Você já imaginou qual será o café da manhã das próximas gerações? Bom, você não precisar ir tão longe no futuro como 2050, você já pode conhecer como serão fabricados os alimentos do futuro no dia 26 de Abril de 2023 em um workshop gratuito promovido pela BioEdTech!
O evento será transmitido ao vivo pelo canal oficial no YouTube da Universidade Estadual de Londrina – UEL: https://www.youtube.com/c/UELOficial
Tirando dúvidas
Você poderá tirar as principais dúvidas sobre o processo de bioimpressão de alimentos, como a fonte de proteína, alimentos customizados, produzir carne sem abate de animais e como a grande indústria alimentícia reagirá a esse novo método disruptivo de produção.
Público-alvo
Evento destinado a estudantes, curiosos, profissionais da impressão 3D, biomedicina, setor alimetnício e outras áreas.
Conteúdo programático
19:00 Abertura – Jornada empreendedora no mundo da Biofabricação
- Abertura por Janaína Dernowsek (empreendedora, cientista, pesquisadora e mulher pioneira no campo da Biofabricação no Brasil). Nesta palestra de abertura, será discutida a jornada empreendedora de Janaína Dernowsek, os desafios encontrados e a atuação de suas duas startups: Bioedtech e Quantis no cenário nacional.
19:40 A Bioimpressão 3D e os Alimentos do futuro
- Palestra que discute o conceito de Bioimpressão, a diferença entre Bioimpressão e Impressão 3D e fornece um panorama de quais áreas essa tecnologia está sendo utilizada, incluindo a área alimentícia.
20:20 Alimentos do futuro: Do laboratório para a mesa do consumidor
- Nesta palestra, explicamos o termo “alimentos do futuro” e as diferentes categorias de alimentos futuros, como proteínas alternativas, produtos à base de plantas e agricultura celular.
20:50 Demonstração ao vivo da Bioimpressão 3D
- Nesta aula, trazemos os principais programas necessários para realizar a Bioimpressão, mostramos como a máquina funciona e imprimimos um construído ao vivo.
21:30 Encerramento e sorteio de descontos para o curso presencial e plataforma EAD