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    Bioimpressão

    Conheça o Printer Chef, o primeiro campeonato de culinária impressa em 3D do Brasil

    A Biotech em parceria com a Campus Party inovam e promovem campeonato inédito
    Ayrton AraújoPor Ayrton Araújo18/04/20233 Minutos
    A impressão 3D de alimentos chegou para ficar! Confira o empratamento incrível das sobremesas produzidas pelos finalistas da competição Printer Chef, utilizando a Bioender da Bioedtech. [Fonte: Bioedtech]

    Nos dias 6, 7 e 8 de abril, durante a Campus Party Brasília, ocorreu o Printer Chef, a primeira competição de gastronomia 3D do Brasil. Nesta competição, os participantes tiveram que utilizar um alimento impresso em 3D e combiná-lo com outros ingredientes para compor um prato final.

    O evento contou com a participação de 16 competidores, dos quais quatro chegaram à semifinal e dois finalistas, Hugo e Priscilla, disputaram o título de primeiro Printer Chef do Brasil com a sobremesa que incluiu brigadeiro impresso em 3D.

    Do purê de batata à sobremesa: veja como a impressão 3D de alimentos pode tornar a culinária ainda mais criativa e saborosa. Os jurados avaliam os pratos produzidos pelos finalistas da competição Printer Chef. [Fonte: Bioedtech]

    Além da competição, a Bioedtech, em parceria com a Campus Party, promoveu um workshop sobre a tecnologia de impressão 3D de alimentos, visando apresentar as possibilidades dessa tecnologia. Por exemplo, a impressão 3D pode ser usada para gerar alimentos que são facilmente deglutidos por pessoas que têm dificuldades em mastigar ou engolir alimentos sólidos.

    A tecnologia de impressão 3D também permite controlar a degradabilidade de um alimento e, ao retardar o processo de mastigação, ajuda a enviar sinais de saciedade mais cedo, permitindo que as pessoas se sintam saciadas ingerindo menos comida.

    Descubra como a impressão 3D de alimentos pode transformar a gastronomia. Thais e Carlos, do time Bioedtech, explicam o potencial dessa tecnologia revolucionária na competição Printer Chef. [Fonte: Bioedtech]

    A impressão 3D de alimentos não altera a composição nutricional ou química do alimento e, portanto, não representa risco à saúde humana. Pelo contrário, a impressão 3D de alimentos pode ser usada para melhorar a qualidade de vida de pessoas que têm restrições alimentares, permitindo a criação de alimentos personalizados e mais palatáveis.

    Os hosts da Printer Chef: Fábio Marques e Karl Jeanneth [Fonte: Instagram Cheia de segredos]

    É importante compreender que a impressão de alimentos é uma tecnologia facilitadora, que nos permite controlar determinados parâmetros do alimento, sendo uma ferramenta de customização/personalização e que encontra a sua utilização, por exemplo, melhorando a qualidade de vida de pessoas que possuem alguma dificuldade/restrinção para se alimentarem.

    Workshop gratuito

    A impressão 3D de alimentos tem o potencial de revolucionar a maneira como produzimos e consumimos alimentos, tornando o sistema alimentar mais sustentável, eficiente e personalizado. Se você se interessou pelo tema, a Bioedtech estará promovendo um Workshop online e gratuito sobre Alimentos do Futuro no dia 26 de abril de 2023.

    Fonte: Printer Chef – A primeira competição de gastronomia 3D do Brasil (bioedtech.com.br)

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    Editor associado na Impresso 3D, diretor operacional no Fab Lab Manaus e atualmente cursando mecatrônica industrial e liderando um projeto de pesquisa no Instituto Federal do Amazonas.

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